В Смоленской области для задержания водителя, лишенного права управления транспортным средством, сотрудники полиции применили табельное оружие

В Смоленской области для задержания водителя, лишенного права управления транспортным средством, сотрудники полиции применили табельное оружие

В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

Сегодня утром, около 11-00, экипаж ДПС ГИБДД МО МВД России «Вяземский»,  находясь на маршруте патрулирования в районе деревни Новое село Вяземского района, остановил автомашину зарубежного производства под управлением жителя города Вязьма, 1948 года рождения.

По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения. При проверке по информационным базам данных было установлено, что ранее он был лишен права управления транспортным средством. Инспекторы ГИБДД предупредили нарушителя об отстранении от управления и об эвакуации автомашины на штрафстоянку. Водитель, решив избежать ответственности, попытался скрыться с места происшествия.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование данной автомашины. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке автомобиля водитель не реагировал, продолжал движение, создавая аварийные ситуации на дороге. В соответствии с Законом «О полиции» с целью остановки транспортного средства, сотрудниками ДПС было применено табельное оружие, в результате чего машина была остановлена и водитель задержан полицейскими. В результате применения оружия никто не пострадал.

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Ссылка на источник: https://67.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8003254